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17 diciembre, 2022

Alcachofas con langostinos y champiñones


Como te decía en rectas anteriores, la temporada de consumo del las alcachofas empieza en noviembre y se extiende hasta marzo. Lee sobre sus propiedades y beneficios.

  
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 12 ó 14 langostinos
  • 4 alcachofas
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 3 ó 4 champiñones
  • Una guindilla cayena
  • Sal 

Elaboración:

Pelar las alcachofas, quitándole, como he comentado otras veces, las hojas más duras, cortarles la punta y el rabito, que también cocinaremos, una vez pelado. A medida que se van pelando, ponerlas en una cacerola con agua y un ramillete de perejil, que exprimiremos y refregaremos por las alcahofas, para evitar que se pongan negras. Una vez peladas, cortarlas en cuatro gajos y cocerlas durante 4 ó 5 minutos. Sacarlas, escurrirlas y reservarlas. Pelar los langostinos y reservarlos. Poner aceite en una sartén y sofreír 3 ajos cortados en láminas junto con una guindilla.

Añadir los champilones cortados en láminas y rehogar todo junto. Sacar y reservar.

En la misma sartén y con el mismo aceite, echar las alcachofas, sazonarlas y sofreírlas durante 5 ó 6 minutos. Si hiciera falta, poner un poco más de aceite. Sacarlas y reservarlas.

Añadir un chorreón de aceite y sofreír los 2 dientes restantes. Agregar los langostinos y marcarlos.

Y por último. agregar las alcachofas y los champiñones que habíamos reservado.  remover y rehogar todo junto durante dos o tres minutos, simplemente para que se mezclen los sabores y quede todo tierno, pero jugoso.