- Aceite de oliva virgen extra
- 12 ó 14 langostinos
- 4 alcachofas
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 3 ó 4 champiñones
- Una guindilla cayena
- Sal
Elaboración:
Pelar las alcachofas, quitándole, como he comentado otras veces, las hojas más duras, cortarles la punta y el rabito, que también cocinaremos, una vez pelado. A medida que se van pelando, ponerlas en una cacerola con agua y un ramillete de perejil, que exprimiremos y refregaremos por las alcahofas, para evitar que se pongan negras. Una vez peladas, cortarlas en cuatro gajos y cocerlas durante 4 ó 5 minutos. Sacarlas, escurrirlas y reservarlas. Pelar los langostinos y reservarlos. Poner aceite en una sartén y sofreír 3 ajos cortados en láminas junto con una guindilla.
Añadir los champilones cortados en láminas y rehogar todo junto. Sacar y reservar.
En la misma sartén y con el mismo aceite, echar las alcachofas, sazonarlas y sofreírlas durante 5 ó 6 minutos. Si hiciera falta, poner un poco más de aceite. Sacarlas y reservarlas.
Añadir un chorreón de aceite y sofreír los 2 dientes restantes. Agregar los langostinos y marcarlos.
Y por último. agregar las alcachofas y los champiñones que habíamos reservado. remover y rehogar todo junto durante dos o tres minutos, simplemente para que se mezclen los sabores y quede todo tierno, pero jugoso.