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04 febrero, 2022

Alcachofas con langostinos al ajillo

Es, como sabes, una receta muy sencilla y fácil de hacer, pero no por eso resulta menos buena y apetitosa. Ya hablé de las propiedes de las alcachofas en una receta reciente: Alcachofas asadas con cecina, huevos de codorniz y sésamo.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de langostinos
  • 4 alcachofas
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Una guindilla cayena
  • Sal 

Elaboración:

En otras recetas anteriores ya he mencionado cómo se pelan las alcachofas: Quitarles las hojas más duras, cortarles la punta y el rabito, que también cocinaremos, una vez pelado. A medida que se van pelando, ponerlas en una cacerola con agua y un ramillete de perejil, que exprimiremos y refregaremos por las alcachofas, para evitar que se pongan negras. Una vez peladas, cortarlas en seis gajos y cocerlas durante 3 ó 4 minutos. Sacarlas y escurrirlas. Poner aceite en una sartén y sofreír los ajos cortados en láminas junto con la guindilla.
 

Antes de que se doren los ajos, agregar los langostinos, sazonarlos  y sofreirlos no mucho, para evitar que queden secos. Sacarlos y reservarlos.

En la misma sartén y con el mismo aceite, echar las alcachofas, sazonarlas y sofreírlas durante tres o cuatro minutos.  

 

Añadir los langostinos y seguir sofriendo muy poco tiempo, simplemente para que se mezclen los sabores. y quede todo tierno, pero jugoso.

 

Puedes ver otras recetas publicadas en el blog que llevan alcachofas: