Es, como sabes, una receta muy sencilla y fácil de hacer, pero no por eso resulta menos buena y apetitosa. Ya hablé de las propiedes de las alcachofas en una receta reciente: Alcachofas asadas con cecina, huevos de codorniz y sésamo.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 gramos de langostinos
- 4 alcachofas
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Una guindilla cayena
- Sal
Elaboración:
En otras recetas anteriores ya he mencionado cómo se pelan las alcachofas: Quitarles las hojas más duras, cortarles la
punta y el rabito, que también cocinaremos, una vez pelado. A medida que se
van pelando, ponerlas en una cacerola con agua y un ramillete de perejil,
que exprimiremos y refregaremos por las alcachofas, para evitar que se
pongan negras. Una vez peladas, cortarlas en seis gajos y cocerlas durante 3 ó 4 minutos. Sacarlas y escurrirlas. Poner aceite en una sartén y sofreír los ajos cortados en láminas junto con la guindilla.
Antes de que se doren los ajos, agregar los langostinos, sazonarlos y sofreirlos no mucho, para evitar que queden secos. Sacarlos y reservarlos.
En la misma sartén y con el mismo aceite, echar las alcachofas, sazonarlas y sofreírlas durante tres o cuatro minutos.
Añadir los langostinos y seguir sofriendo muy poco tiempo, simplemente para que se mezclen los sabores. y quede todo tierno, pero jugoso.
Puedes ver otras recetas publicadas en el blog que llevan alcachofas: