Menú principal

25 enero, 2022

Muslos de pollo de corral a la cerveza

Es una receta fácil de hacer, gusta a todos y puede acompañarse con cualquier guarnición. Lee sobre las diferencias entre el pollo de corral  y el de granja industrial. Para saber más, lee también este artículo sobre las razas y tipos de pollo.

Ingredientes:

  • 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 8 ó 10 muslos de pollo de corral
  • 1 cebolla grande
  • Medio pimiento verde
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Una lata de cerveza
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una rama de romero
  • Una cucharadita de tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Ralladuras de cúrcuma fresca
  • Sal


 
Elaboración:

Lavar y cortar la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños. Salpimentar los muslos de pollos. Echar el aceite en una cacerola con fondo y dorar bien la carne por todos lados.

Añadir la verdura troceada y los dientes de ajo enteros. Sofreír la carne con la verdura y remover de vez en cuando.     

 

Cuando la verdura esté pochada, agregar la cucharada de soja, el tomillo y el romero. Remover bien.   

A continuación, echar la lata de cerveza y remover de nuevo, integrando todos los ingredientes.

Echar las ralladuras de cúrcuma. Si no tienes fresca, puedes poner cúrcuma en polvo. Remover.

Poner a fuego medio, probar de sal cuando empiece a hervir y rectificar si fuera necesario. Tapar la cacerola y cocinar hasta que la carne esté tierna y se reduca el caldo, dejándolo en una salsa.

Sacar los muslos de pollo y ponerlo en una fuente. A la hora de servir los platos, puedes acompañarlo, como dije al principio, con cualquier guarnición. Hoy lo he acompañado con arroz basmati con champiñones, una receta que publiqué hace tiempo.

Si quieres ver recetas anteriores con pollo de corral, visita los siguientes enlaces del blog: