Es una receta fácil de hacer, gusta a todos y puede acompañarse con cualquier guarnición. Lee sobre las diferencias entre el pollo de corral y el de granja industrial. Para saber más, lee también este artículo sobre las razas y tipos de pollo.
Ingredientes:
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 8 ó 10 muslos de pollo de corral
- 1 cebolla grande
- Medio pimiento verde
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Una lata de cerveza
- Una cucharada de salsa de soja
- Una rama de romero
- Una cucharadita de tomillo
- Pimienta negra molida
- Ralladuras de cúrcuma fresca
- Sal
Elaboración:
Lavar y cortar la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños. Salpimentar los muslos de pollos. Echar el aceite en una cacerola con fondo y dorar bien la carne por todos lados.
Cuando la verdura esté pochada, agregar la cucharada de soja, el tomillo y el romero. Remover bien.
A continuación, echar la lata de cerveza y remover de nuevo, integrando todos los ingredientes.
Echar las ralladuras de cúrcuma. Si no tienes fresca, puedes poner cúrcuma en polvo. Remover.
Sacar los muslos de pollo y ponerlo en una fuente. A la hora de servir los platos, puedes acompañarlo, como dije al principio, con cualquier guarnición. Hoy lo he acompañado con arroz basmati con champiñones, una receta que publiqué hace tiempo.