Una receta sencilla de alaborar, con pocos ingredientes, pero muy rica de sabor.
Ingredientes:
- 1 pollo de corral (2 kg)
- 4 patatas
- 2 cebolletas
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajos enteros
- Una copita de Montilla-Moriles
- Tomillo
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Mientras se precaliente el horno a 180 grados, pelar las patatas y cortar a cachelos. En una bandeja de horno colocar un papel de horno, y poner las patatas, añadir las dos cebolletas cortadas y los 3 dientes de ajos enteros. Echar un chorrito de aceite, sal y pimienta. A continuación, partir el pollo por la espalda, salpimentarlo y colocarlo en la bandeja encima de las patatas con la pechuga hacia arriba (como una mariposa).
Regar el pollo y las patatas con la copita de Montilla. Echar al pollo un hilo de aceite, sal, pimienta y tomillo.
Meter en el horno en la parte media con ventilador y bajar la temperatura a 150 grados. Después de dos horas ya estará el pollo tierno y doradito.
Si se quiere más dorado, poner el grill hasta que se dore a tu gusto.
También puedes poner una guarnición de verduras saltedas para acompañar este plato tan rico y tan sano.