Menú principal

28 noviembre, 2020

Pollo al horno en mariposa

Una receta sencilla de alaborar, con pocos ingredientes, pero muy rica de sabor.
Ingredientes:
  • 1 pollo de corral (2 kg)
  • 4 patatas
  • 2 cebolletas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajos enteros
  • Una copita de Montilla-Moriles
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración:
 
Mientras se precaliente el horno a 180 grados, pelar las patatas y cortar a cachelos. En una bandeja de horno colocar un papel de horno, y poner las patatas, añadir las dos cebolletas cortadas y los 3 dientes de ajos enteros. Echar un chorrito de aceite, sal y pimienta. A continuación, partir el pollo por la espalda, salpimentarlo y colocarlo en la bandeja encima de las patatas con la pechuga hacia arriba (como una mariposa).
Regar el pollo y las patatas con la copita de Montilla. Echar al pollo un hilo de aceite, sal, pimienta y tomillo. 
Meter en el horno en la parte media con ventilador y bajar la temperatura a 150 grados. Después de dos horas ya estará el pollo tierno y doradito. 
Si se quiere más dorado, poner el grill hasta que se dore a tu gusto.
También puedes poner una guarnición de verduras saltedas para acompañar este plato tan rico y tan sano.