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24 diciembre, 2021

Fideuá de pollo de corral


Cuando hice la fideuá de marisco en paella, te decía que también la hacía en una cazuela para vitro o inducción y que resultaba muy buena. Hoy he hecho una fideuá de pollo de corral en una cazuela, que en nada tiene que envidiar a la de marisco.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio pollo de corral
  • 400 gramos de fideos del número 2
  • Dos tomates de pera 
  • Un puerro
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un cuarto de pastilla de caldo de verdura
  • Cúrcuma
  • Azafrán (o colorante)
  • Pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal

 

Elaboración:

Tostar un poco los fideos en la cazuela, para evitar que sepan a pasta. Sacarlos y reservar.

En la misma cazuela, poner el pollo troceado, sazonarlo, sofreírlo y marcarlo por todos lados.

En una olla echar el pollo sofrito, añadir el puerro en trozos, cubrir de agua y añadir el trocito de pastilla de verdura. Cocer durante 15 minutos y comprobar que la carne está tierna. 

Mientras se cuece el pollo, picar toda la verdura y sofreírla: echando primero la cebolla, después los  ajos y por último los pimientos.

A continuación, agregar el tomate rallado, una punta de pimentón, un trocito rallado de cúrcuma, porque en este caso es fresca, un toque de pimienta negra molida y sal.  

Enseguida, agregar la carne y sofreír todo junto durante tres o cuatro minutos para que se integren los sabores y la carne los absorba.   

 

Colar el caldo que hemos hecho con la carne, echar los 400 gramos de fideos y añadir el doble de caldo, es decir, 800 ml.


Añadir el azafrán o colorante y remover bien. Probar de sal y cocinar a fuego fuerte durante los 4 primeros minutos y bajar el fuego los 4 siguientes. Dejar reposar y servir.