Un plato muy sabroso al que las verduritas le dan un toque y un sabor añadido, que hará que te chupes los dedos.
Ingredientes:
- 1 kg de pollo de corral, cortado en muslos y contramuslos.
- 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 zanahorias
- Un pimiento rojo
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un tomate grande
- Un par de ramas de apio blanco
- Pimienta
- Pimentón molido
- Pimenta molida
- Sal
- Azafrán en rama
- Una copa de brandy o de oloroso
Elaboración:
Trocear el pollo y salpimentarlo. Poner al fuego una sartén con aceite. Cuando el aceite esté caliente, echar y dorar los trozos de pollo. Mientras, trocear las verduras: el pimiento y la cebolla a trozos grandecitos; el apio y las zanahorias a cuadraditos; el tomate a trocitos pequeños, y los ajos en láminas...
Una vez dorado el pollo, echar primeramente el pimiento y la cebolla, las zanahorias, el apio y los ajos. Cuando estas verduras estén un poco pochadas, añadir el tomate y seguir pochando durante dos o tres minutos. A continuación, poner el pimentón y el azafrán. Seguidamente, añadir el vino o el brandy y remover, dejando que se evapore el alcohol.
Agregar un vaso de caldo de verdura (250 ml). Si no tienes preparado el caldo, se le puede añadir la misma cantidad de agua caliente. Echar en este momento una guindilla pequeña (opcional).
Cuando empiece a hervir, probar de sal para corregir si es necesario. Tapar y dejar hirviendo a fuego medio durante 12 ó 15 minutos para reducir el caldo; comprobando, pasado este tiempo, que el pollo ya está tierno.
Como guarnición puedes poner unas patatitas fritas, unas patatas panaderas fritas o arroz cocido con champiñones.