Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pollo de corral
- Un vaso de caldo de carne
- 4 cucharadas soperas de tomate triturado de lata o tomates de pera maduros.
- Una batata mediana
- 8 dátiles
- Una cebolla morada
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de especias Ras el hanut
- Cilantro
- Sal
Elaboración:
Partir el pollo en trozos medianos. Sazonar y echarle una cucharada de Ras el hanout. Impregnar toda la carne con esta especia. Ponerla en una cacerola con el aceite, dorarla bien a fuego medio, sacar y reservar.
En la misma sartén echar la cebolla picada finamente y pocharla durante dos o tres minutos. Picar los ajos y añadirlos también.
Cocinar a fuego medio durante 20 ó 25 minutos hasta que la carne esté tierna. Cinco minutos antes, echar los dátiles.
Probar de sal. El caldo debe quedar reducido y la salsa concentrada.
El acompañamiento original de este plato es el cuscús, pero le viene muy bien cualquier guarnición de patatas o verduras. Yo he optado esta vez por acompañarlo con arroz cocido basmati y cilantro picado.