Te recomiendo que hagas esta receta. Es un plato sencillo, nutritivo y que no deja indiferente a nadie. Está muy rico y admite diversas guarniciones.
- 2 muslos y contramuslos de pollo de corral
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un vasito de vino Oporto
- Una cebolla
- Un cuarto de pastilla de caldo de pollo
- Un puñadito de nueces
- Un puñadito de almendras
- Una cucharada de piñones serranos
- 6 ciruelas
- Una cucharada de pasas de Corinto
- Una cucharadita de tomillo
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de romero
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Poner en una sartén un poquitín de aceite y tostar las almendras. Puedes comprarlas ya tostadas.
Una vez pochada la cebolla, ponerla con el pollo en una cacerola con fondo. Rehogar todo junto durante dos o tres minutos. Añadir el cuarto de pastilla de caldo de pollo, los frutos secos y el vasito de vino Oporto.
Remover y dejar hervir durante unos minutos para que se evapore el alcohol. Agregar el tomillo, el orégano, el romero, las ciruelas y las pasas. Remover para que se integren todos los ingredientes.
A
continuación, echar un vaso de agua, dejar hervir un par de minutos, probar de sal por si es necesario rectificar, tapar la cacerola y
cocinar durante 20 ó 25 minutos hasta que se ponga tierno el pollo y se
reduzca la salsa.