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12 octubre, 2021

Pollo al oporto con ciruelas, pasas y frutos secos

Te recomiendo que hagas esta receta. Es un plato sencillo, nutritivo y que no deja indiferente a nadie. Está muy rico y admite diversas guarniciones.

Ingredientes:
  • 2 muslos y contramuslos de pollo de corral
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un vasito de vino Oporto
  • Una cebolla
  • Un cuarto de pastilla de caldo de pollo
  • Un puñadito de nueces
  • Un puñadito de almendras 
  • Una cucharada de piñones serranos
  • 6 ciruelas
  • Una cucharada de pasas de Corinto
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de romero
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Poner en una sartén un poquitín de aceite y tostar las almendras. Puedes comprarlas ya tostadas.    

Trocear el pollo en pedazos no muy pequeños, dejando los muslos enteros. Puedes pedir que lo troceen en la carnicería. Salpimentar los trozos de pollo, echarlos en una sartén con las cuatro cucharadas de aceite, marcarlos y dorarlos.

Sacar el pollo y en la misma sartén, picar la cebolla; sofreírla y pocharla.

Una vez pochada la cebolla, ponerla con el pollo en una cacerola con fondo. Rehogar todo junto durante dos o tres minutos. Añadir el cuarto de pastilla de caldo de pollo, los frutos secos y el vasito de vino Oporto.

Remover y dejar hervir durante unos minutos para que se evapore el alcohol. Agregar el tomillo, el orégano, el romero, las ciruelas y las pasas. Remover para que se integren todos los ingredientes.

A continuación, echar un vaso de agua, dejar hervir un par de minutos, probar de sal por si es necesario rectificar, tapar la cacerola y cocinar durante 20 ó 25 minutos hasta que se ponga tierno el pollo y se reduzca la salsa.  

 

Puedes servir este plato con cualquier guarnición. Por ejemplo, con arroz cocido, con una ensalada, o como yo he hecho, con patatas asadas con mantequilla y ajos.