Ingredientes:
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 400 gramos de carne de ternera
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 berenjenas grandes
- Un paquete de queso rallado para gratinar
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Una cebolleta fresca
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Partir las berenjenas por la mitad y hacerles unas rajas como se ve en la foto. Rocíarlas por encima con un hilito de aceite y meterlas en el horno a 190º durante 15 ó 20 minutos para ablandar un poco la pulpa.
Lavar y cortar a trocitos los pimientos y la cebolla. Picar los los ajos en láminas, sazonar y sofreír en una sartén con las 3 ó 4 cucharadas de aceite durante 10 ó 15 minutos.
A continuación, echar el tomate y remover durante un par de minutos, para que se integren ingredientes y sabores.
Rellenar las cáscaras de las berenjenas que habíamos reservado con este sofrito de carne y verdura.
Cuando veas que el queso está gratinado, sacar las berenjenas del horno, dejar atemperar y servir. Échale un vistazo a recetas anteriores de berenjena publicadas ya en el blog: Berenjenas fritas y Croquetas de berenjenas, queso de cabra y nueces.