Las espinacas tienen muchos nutrientes y pocas calorías. Las verduras de hoja verde oscura como las espinacas son importantes para la salud de la piel, el cabello y los huesos. También son una fuente de proteínas, hierro, vitaminas y minerales. Lee sobre los beneficios y el valor nutricional de las espinacas.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Una bolsa grande de espinacas baby frescas
- Una cebolla
- Un ajo
- Manzana Golden o Royal Gala (opcional)
- Un puñado de piñones
- Un puñado de pasas sultanas
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Poner en remojo las pasas para hidartarlas. Mientras, cortar la cebolla y el ajo a trocitos. Echarlos en una sartén con tres cucharadas de aceite. Sofreír y pochar.
Una vez bien pochada la cebolla, añadir los piñones y las pasas escurridas. Remover durante un minuto.
A continuación, agregar las espinacas. Como sabes, las espinacas se reducen muy pronto.
Echar pimienta molida y un poquito de sal. Seguir removiendo todo junto para mezclar bien los sabores.
Cocinar a fuego medio durante 3 ó 4 minutos. Añadir más pasas y piñones, si es tu gusto. Es el momento de agregar la manzana cortada a daditos, previamente salteada. Esto le dará un exquisito toque agridulce.
Aquí tienes los enlaces de las recetas publicadas en el blog que llevan como ingrediente las espinacas:
- Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
- Lomo ibérico asado con queso fundido y salteado de lombarda
- Ensalada de verduras con quinoa
- Tortilla de espinacas baby con queso y piñones
- Ensalada de espinacas baby con queso de cabra y frutos rojos
- Espinacas My Way
- Cocido de garbanzos con pringá
- Tortilla de avena con espinaca y tomate
- Croquetas de espinacas con jamón y piñones