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14 octubre, 2022

Espinacas a la catalana


Las espinacas tienen muchos nutrientes y pocas calorías. Las verduras de hoja verde oscura como las espinacas son importantes para la salud de la piel, el cabello y los huesos. También son una fuente de proteínas, hierro, vitaminas y minerales. Lee sobre los beneficios y el valor nutricional de las espinacas.
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una bolsa grande de espinacas baby frescas
  • Una cebolla
  • Un ajo
  • Manzana Golden o Royal Gala (opcional)
  • Un puñado de piñones 
  • Un puñado de pasas sultanas
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Poner en remojo las pasas para hidartarlas. Mientras, cortar la cebolla y el ajo a trocitos. Echarlos en una sartén con tres cucharadas de aceite. Sofreír y pochar.    

Una vez bien pochada la cebolla, añadir los piñones y las pasas escurridas. Remover durante un minuto.


A continuación, agregar las espinacas. Como sabes, las espinacas se reducen muy pronto.

Echar pimienta molida y un poquito de sal. Seguir removiendo todo junto para mezclar bien los sabores.     


Cocinar a fuego medio durante 3 ó 4 minutos. Añadir más pasas y piñones, si es tu gusto. Es el momento de agregar la manzana cortada a daditos, previamente salteada. Esto le dará un exquisito toque agridulce.  

Aquí tienes los enlaces de las recetas publicadas en el blog que llevan como ingrediente las espinacas: