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12 noviembre, 2021

Ensalada de verduras con quinoa

Las ensaladas, sobre todo si son una combinación de diferentes verduras y hortalizas, son imprecindibles en nuestra nutrición diaria por muchas razones: hidratan y refrescan, dan vitalidad, depuran el organismo, protegen la piel, regulan la funcion instentinal, aportan pocas calorías, cuidan el corazón, mejoran la digestión, previenen la anemia y son sabrosas y nutritivas.

Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Un puñado de espinacas frescas
  • 100 gramos de guisantes
  • 3 ó 4 ramilletes de brócoli
  • 100 gramos de quinoa
  • 3 tomates de pera
  • Media cebolleta
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un ajo 
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Comino
  • Sal

Elaboración:

Hoy he querido añadir quinoa a la ensalada. La quinoa es un alimento relativamente nuevo para nosotros. Sin embargo, poco a poco, se va popularizando. Para saber más, lee el artículo "Todo sobre la quinoa: propiedades, beneficios y su uso en la cocina."     

Lavar la quinoa y cocerla durante diez minutos en un cazo con agua. Con ayuda de un colador, escurrir y reservar. Lavar y cortar toda la verdura en trocitos muy pequeños y echarla en una fuente. Añadir los guisantes, la quinoa y el ajo picado muy menudito. Mezclar bien. Aliñar esta ensalada echándole sal, un poco de comino, un poco de tomillo, pimenta negra molida... Y vinagre y aceite al gusto.

 

Hoy, para completar esta ensalada, la he acompañado con lomos de salmón fresco a la placha. Queda, por tanto, un plato excelente en todos los sentidos: nutritivo, sabroso, de pocas calorías y puede hacerse sin ninguna dificultad.