Menú principal

10 noviembre, 2021

Tortilla de espinacas baby con queso y piñones

Esta tortilla de espinacas frescas es una receta muy rica y sencilla, elaborada con muy pocos ingredientes. Yo le he puesto queso y piñones, pero puedes prescindir de ellos.

Ingredientes:
  • Media bolsa de espinacas baby frescas
  • Aceite de oliva virgen extra  
  • 2 huevos
  • Queso Havarti (o cualquier queso de cabra blando y suave)
  • Una cucharadita de piñones
  • Una cebolleta pequeña
  • Un diente de ajo
  • Sal

Elaboración:

Cortar la  cebolleta y el ajo picados muy menuditos, echarlos en una sartén con un poco de aceite y pocharlos durante un par de minutos.    

Añadir las espinacas y sofreírlas con la cebolleta y el ajo. Agregar los piñones y sofreír bien todo junto.  

En un bol batir los dos huevos, agregar el sofrito anterior, añadir el queso y mezclar bien.

Poner en la sartén un poquito de aceite y hacer la tortilla con esta mezcla. Yo suelo hacer esta tortilla doblada, porque queda más jugosa.  

Para completar el plato, la he acompañado con una ensalada de tomates cherri, aguacate y cebolla morada.

Se puede tomar esta tortilla fría o caliente y más o menos cuajada, según tu gusto.