Esta tortilla de espinacas frescas es una receta muy rica y sencilla, elaborada con muy pocos ingredientes. Yo le he puesto queso y piñones, pero puedes prescindir de ellos.
Ingredientes:- Media bolsa de espinacas baby frescas
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- Queso Havarti (o cualquier queso de cabra blando y suave)
- Una cucharadita de piñones
- Una cebolleta pequeña
- Un diente de ajo
- Sal
Elaboración:
Cortar la cebolleta y el ajo picados muy menuditos, echarlos en una sartén con un poco de aceite y pocharlos durante un par de minutos.
Añadir las espinacas y sofreírlas con la cebolleta y el ajo. Agregar los piñones y sofreír bien todo junto.
En un bol batir los dos huevos, agregar el sofrito anterior, añadir el queso y mezclar bien.
Poner en la sartén un poquito de aceite y hacer la tortilla con esta mezcla. Yo suelo hacer esta tortilla doblada, porque queda más jugosa.
Para completar el plato, la he acompañado con una ensalada de tomates cherri, aguacate y cebolla morada.
Se puede tomar esta tortilla fría o caliente y más o menos cuajada, según tu gusto.