Mis
espinacas suelen gustar mucho, son sencillas de hacer, pero hay que
darle su punto. No me gusta utilizar vinagre para cocinarlas.
Ingredientes:
- 1 kg. de espinacas
- 100 mililitros de aceite
- Medio bollo cortado en rebanadas (mejor de un par de días)
- Medio bote de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de pimentón molido
- Una cucharadita de especias surtidas
- Una cucharadita de comino
- 3 o 4 dientes de ajo
- Cayena
- Sal
Elaboración:
En una cazuela poner el aceite y freír las rebanadas de pan y los ajos.
Cuando el pan esté frito y los ajos dorados, echarlos en un vaso de turmix, añadir 250 ml. de agua y triturar.
En ese mismo aceite que ha quedado en la cazuela, añadir el pimentón molido y antes que se queme, agregar los garbanzos y las espinacas. Remover bien y poner el comino, la cucharada de especias surtidas, la cayena y la sal.
Mezclar todo para que coja el sabor de las especias. Por último, añadir el pan triturado. Volver a remover bien todo, probar y corregir de sal, si fuera necesario.
Si ves que está muy seca o excesivamente espesa, añadir un poquito de agua Y cocinar durante 10 minutos más.