Menú principal

25 abril, 2021

Espinacas My Way

Mis espinacas suelen gustar mucho, son sencillas de hacer, pero hay que darle su punto. No me gusta utilizar vinagre para cocinarlas.
 
Ingredientes:
  • 1 kg. de espinacas 
  • 100 mililitros de aceite
  • Medio bollo cortado en rebanadas (mejor de un par de días)
  • Medio bote de garbanzos cocidos 
  • 2 cucharadas de pimentón molido 
  • Una cucharadita de especias surtidas 
  • Una cucharadita de comino 
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Cayena
  • Sal
 

Elaboración:

En una cazuela poner el aceite y freír las rebanadas de pan y los ajos. 

 

Cuando el pan esté frito y los ajos dorados, echarlos en un vaso de turmix, añadir 250 ml. de agua y triturar. 

En ese mismo aceite que ha quedado en la cazuela, añadir el pimentón molido y antes que se queme, agregar los garbanzos y las espinacas. Remover bien y poner el comino, la cucharada de especias surtidas, la cayena  y la sal.

Mezclar todo para que coja el sabor de las especias. Por último, añadir el pan triturado. Volver a remover bien todo, probar y corregir de sal, si fuera necesario. 

Si ves que está muy seca o excesivamente espesa, añadir un poquito de agua Y cocinar durante 10 minutos más.