Hoy tengo jureles y bailas frescos. La receta no reviste ninguna dificultad. En recetas anteriores te he hablado de las bailas. Lee también sobre los jureles.
- Aceite de oliva virgen extra
- Jureles y bailas
- 2 patatas grandes
- 7 u 8 tomates cherri
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas ni muy gordas ni muy finas. Echar aceite en una sartén, sazonar la patatas, freírlas no demasiado y reservar.
Poner el pescado en una bandeja y hacerles rajas, como se ve en la foto. Meter en estas hendiduras dos ajos picados y perejil. Salpimentar.
En una bandeja de horno, poner en el fondo la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados a tiras y salpimentar. Poner encima las patatas que habíamos reservado, los tomatitos cherri y un ajo cortado a trocitos.
Colocar sobre las patatas los pescados que vayas a asar. Poner encima del pescado algunas tiras de cebolla y de pimentos.
Meter en el horno durante 20 ó 25 minutos a la misma temperatura (200º) y con calor arriba y abajo. Todo depende del horno, pero el pescado debe quedar jugoso.
Recetas de "Pescados" publicadas anterioremente en el blog.