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18 octubre, 2022

Jureles y bailas al horno con patatas y verduras

Hoy tengo jureles y bailas frescos. La receta no reviste ninguna dificultad. En recetas anteriores te he hablado de las bailas. Lee también sobre los jureles

Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Jureles y bailas
  • 2 patatas grandes
  • 7 u 8 tomates cherri
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra molida 
  • Sal 

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º. Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas ni muy gordas ni muy finas. Echar aceite en una sartén, sazonar la patatas, freírlas no demasiado y reservar.     


Poner el pescado en una bandeja y hacerles rajas, como se ve en la foto. Meter en estas hendiduras dos ajos picados y perejil. Salpimentar.

En una bandeja de horno, poner en el fondo la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados a tiras y salpimentar. Poner encima las patatas que habíamos reservado, los tomatitos cherri y un ajo cortado a trocitos.      


Colocar sobre las patatas los pescados que vayas a asar. Poner encima del pescado algunas tiras de cebolla y de pimentos. 

Meter en el horno durante 20 ó 25 minutos a la misma temperatura (200º) y con calor arriba y abajo. Todo depende del horno, pero el pescado debe quedar jugoso.   


Recetas de "Pescados" publicadas anterioremente en el blog.