Ingredientes:
Para el lomo ibérico:- Aceite de oliva virgen extra
- 10 filetes de lomo ibérico del grosor de un dedo
- Una tarrina de queso para untar
- Un diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Dos cucharadas de vinagre de manzana
- Media col lombarda
- Un puñado de espinacas frescas
- Una manzana
- Una cebolleta fresca
- Dos dientes de ajo
- Un puñado de nueces peladas
- Un puñado de pasas sultanas
- Sal
Elaboración:
Agregar la lombarda y sazonar. Cocinar 3 ó 4 minutos hasta que la lombarda se ponga tierna. Añadir las espinacas y remover. Seguir añadiendo las manzanas, las pasas y las nueces. Echar las dos cucharadas de vinagre y saltear durante un par de minutos, dejando que el vinagre se evapore.
Sacar el sateado de la sartén y reservar. A la guarnición resultante le he añadido unos dados de queso de cabra curado extremeño.
En una sartén con un poquito de aceite asar los filetes a fuego fuerte, para que quede la carne dorada por fuera y jugosa por dentro. A medida que se van asando los filetes, se van sacando y untando con una capa de la crema de queso perejil y ajo. Los siguientes filetes se van asando y colocando encima de los anteriores para que el queso se vaya derritiendo con su calor.