- Aceite de oliva virgen extra
- Filetes de pechuga de pavo (según comensales)
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Un puerro
- Una cebolla
- Un calabacín
- Dos tomates de pera (o tomates cherri)
- Un diente de ajo
- Perejil
- Salsa de soja
- Pimienta negra molida
- Hierbas provenzales
- Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 190º. Lavar y cortar toda la verdura en trozos, como ves en la foto. Poner la verdura en una bandeja de horno, echar un buen chorreón de aceite, salpimentar y rocíar con las hierbas provenzales.
Salpimentar los filetes de pechuga de pavo. También podemos hacer el plato con pechuga de pollo. Echar por encima de la carne la vinagreta, que la haremos en un bote con dos cucharadas de aceite, un cucharada de salsa de soja, un poco de perejil y un ajo muy picado. Mezclar bien agitando el bote. Rocíar la carne y la verdura con esta vinagreta.
Meter en el horno a la misma temperatura (190º) con calor arriba y abajo durante 20 ó 25 minutos (según el horno). Sacar del horno cuando la carne comience a estar dorada y la verdura asada y tierna. Hay que procurar que la carne no salga seca.
Ya que este plato es una combinación de carne y verdura, repasa las recetas publicadas en el blog en la sección de "Carnes y aves" y en la sección "Verduras y hortalizas"·