Menú principal

05 junio, 2022

Ensalada de brócoli y coliflor

El brócoli y la coliflor son hortalizas con múltiples beneficios y propiedades para nuestra salud. Ya hemos hablado de ellas en otras recetas. Lee estos artículos para recordar dichas propiedades: 7 propiedades de la coliflorbeneficios del brócoli: diferencias entre  el morado y el verde.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brócoli
  • Coliflor
  • Dos zanahorias
  • 12 ó 15 tomatitos cherri
  • Media cebolla blanca
  • Media cebolla morada
  • Un diente de ajo
  • 2 ó 3 huevos
  • Dos latas de atún
  • Vinagre
  • Sal


Elaboración:

Cortar las zanahorias en rodajas y el brócoli y la coliflor en ramilletes. Cocerlos al vapor. Una vez cocidos, trocear el brócoli y la coliflor en ramilletes más pequeños. 

Poner a cocer los huevos y dejarlos en agua fría cuando termine la cocción. 

 

Echar la verdura troceada en una fuente y añadir los tomatitos cherri cortados por la mitad y la cebolla blanca y morada cortadas en aros.

 

Vamos a aliñar la ensalada con esta vinagreta: En un bote de cristal echar 4 cucharadas de aceite, dos de vinagre, un ajo picado muy menudito y sal. Cerrar el bote y agitarlo bien, para que se mezclen todos los ingredientes.  

Agregar el atún a la ensalada. Remover y mezclar. Añadir la vinagreta y remover bien. Probar y corregir, si es necesario. Poner encima los huevos pelados y cortados por la mitad.