El brócoli y la coliflor son hortalizas con múltiples beneficios y propiedades para nuestra salud. Ya hemos hablado de ellas en otras recetas. Lee estos artículos para recordar dichas propiedades: 7 propiedades de la coliflor y beneficios del brócoli: diferencias entre el morado y el verde.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Brócoli
- Coliflor
- Dos zanahorias
- 12 ó 15 tomatitos cherri
- Media cebolla blanca
- Media cebolla morada
- Un diente de ajo
- 2 ó 3 huevos
- Dos latas de atún
- Vinagre
- Sal
Cortar las zanahorias en rodajas y el brócoli y la coliflor en ramilletes. Cocerlos al vapor. Una vez cocidos, trocear el brócoli y la coliflor en ramilletes más pequeños.
Poner a cocer los huevos y dejarlos en agua fría cuando termine la cocción.
Echar la verdura troceada en una fuente y añadir los tomatitos cherri cortados por la mitad y la cebolla blanca y morada cortadas en aros.
Vamos a aliñar la ensalada con esta vinagreta: En un bote de cristal echar 4 cucharadas de aceite, dos de vinagre, un ajo picado muy menudito y sal. Cerrar el bote y agitarlo bien, para que se mezclen todos los ingredientes.
Recetas publicadas en el blog que llevan coliflor:
- Coliflor asada con costra y salsa de queso
- Coliflor aliñada
- Paella de bacalao y coliflores
- Coliflores refritas con pimentón
- Coliflores con atún, huevos cocidos, mayonesa y kétchup
Recetas publicadas en el blog que llevan brócoli: