Menú principal

06 diciembre, 2021

Coliflor aliñada

Una ensalada simple, con pocos ingredientes y muy fácil de hacer, pero no por eso menos rica y nutritiva. No dejes de leer sobre las principales verduras de otoño y sus propiedades. Y entre ellas, como no, la coliflor, rica en fibra, vitamina C, calcio y potasio.

Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre de Jerez
  • Una coliflor 
  • Dos cebolletas
  • Una o dos zanahorias
  • Dos huevos cocidos
  • Sal

Elaboración:

Lavar y cortar la coliflor en ramilletes, como ves en la foto. Echarla en una cazuela con no mucha agua, con menos de un par de dedos. Tapar la cazuela y cocer durante 8 ó 9 minutos. También puedes cocerla en una cocedera. Lo importante es que salga "al dente".

Sacar la coliflor, dejar enfríar y ponerla en una fuente cortada en ramilletes más pequeños. Cocer también los huevos y las zanahorias.

Cortar la zanahoria a rodajas y las cebolletas muy menudita y echarlas sobre la fuente encima de la coliflor. Aliñar al gusto con vinagre, sal y aceite, y rociar con un puñado de perejil.

Remover y mezclar bien. Por último, picar los huevos cocidos y servir.