Es un plato cuya elaboración no tiene ninguna dificultad, pero es sano y sabroso; sobre todo, si la coliflor es de temporada. Además de que las coliflores refritas solas están exquisitas, pueden servir como guarnición para cualquier plato de pescado.
Ingredientes:- Una coliflor pequeña
- Medio vasito de aceite de oliva virgen extra
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Sal
Elaboración:
Partir la coliflor a ramilletes pequeños y cocerla al vapor durante 8 ó 9 minutos, `procurando que quede siempre "al dente".
En una sartén echar el aceite, picar los ajos en láminas y dorarlos un poquito.
Antes de que se doren mucho, echar la coliflor, nuevamente troceda en ramilletes más pequeños.
Añadir media cucharadita de pimentón dulce y un poco de pimentón picante. Puedes prescindir del pimentón picante, si no te gusta; pero ese toque de pique las hace más ricas.
Echar sal y rehogar durante 6 ó 7 minutos a fuego medio, para que se integren todos los sabores. Dejar reposar y servir.