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02 junio, 2022

Torta caprese

La torta o tarta Caprese es un pastel típico napolitano, concretamente de la isla de Capri, de ahí proviene su nombre "Caprese". Una tarta deliciosa elaborada con almendra molida, chocolate, huevos y mantequilla principalmente. Sin embargo, también se hace salada. Te dejo aquí mi versión salada de la torta caprese.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Masa de hojaldre redonda
  • Queso Mozzarella
  • Queso para gratinar
  • Queso Gouda
  • 2 dientes de ajo
  • Tomatitos cherri (unos 300 gramos)
  • Salsa gremopesto (opcional)
  • Albahaca (si tienes)
  • Un huevo
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Partir por la mitad los tomatitos cherri y picar los ajos. Ponerlos en una fuente de horno. Salpimentar y hornear durante 10 minutos. Sacar y reservar.

Extender la masa de hojaldre en una rustidera redonda y pinchar la masa por todos lados con ayuda de un tenedor, para evitar que la masa se abombe. Colocar encima los tomatitos y los ajos horneados.

Cortar el queso Gorgonzola en dados y el queso Mozzarella en trocitos y repartirlos por toda la superficie encima de los tomates. Rocíar con una cucharada de gremopesto. Si le pones gremopesto, debes tener cuidado de no echarle mucho, porque esta salsa lleva mucho aceite. Mira la receta de gremopesto que puse hace algún tiempo. Si tienes albahaca fresca (o seca), puedes echarle un poquito.


Poner encima el queso de gratinar, cubriendo bien toda la superficie y doblar los bordes como se ve en la foto, para que no se salga el relleno.

Batir el huevo y con ayuda de una brocha de cocina, pintar los bordes de la torta.

Meter en el horno a la misma temperatura (180º) con calor arriba y abajo y ventilador durante 20 ó 25 minutos (dependiendo del horno).

Pasado este tiempo, cuando veas que la torta está dorada, habrá llegado el momento de sacarla.

 Dejar atemperar, cortar en cuñas y servir.
 
No dejes de visitar las recetas anteriores publicadas en el blog en la sección Arroces y pastas.