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08 junio, 2022

Libritos de ibérico con jamón de York y queso

Los libritos de lomo con jamón de York y queso son todo un clásico, pero demuestran que no hace falta cocinar recetas complicadas para que sean apetitosas y gusten a todos. Si los ingredientes, como siempre, son de buena calidad, el resultado es extraordinario.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Filetes finos de lomo de cerdo ibérico
  • Jamón de York Ferrarini
  • Queso Camembert
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
 
Elaboración:

Disponer en un plato o en una bandeja varios filetes de lomo ibérico finamente cortados. Colocar encima de cada filete una loncha de jamón de York y dos trocitos de queso. Yo he utilizado queso Camembert, pero puedes ponerle queso Gouda, Provolone o cualquier queso que te guste y que le dé sabor.   

Tapar esta base con otro filete de de lomo, formando así cada librito. Salpimentarlos.

Batir los huevos y pasar cada librito por los huevos batidos.      

A continuación, pasarlos por pan rallado.   

Echar aceite en una sartèn y cuando esté caliente, freír y dorar los libritos.

Sacarlos y ponerlos en una bandeja con papel absorbente, para que pierdan el aceite que les sobra.

Dejar atemperar. Se pueden comer calientes, templados o fríos. Cualquier guarnición les viene bien. Yo los he acompañado con una ensalada de aguacate, tomatitos cherri y cebolla morada.