El hervido valenciano, conocido también como "bullit", es un plato típico de la Comunidad Valenciana, muy sano y fácil de elaborar. Se toma con frecuencia para cenar, tanto en invierno como en verano.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas.
- 2 zanahorias, dependiendo del tamaño
- Un puerro
- 1 puñadito de judías verdes frescas (o congeladas)
- 1 cebolla grande ó 2 pequeñas
- Coliflor: 4 ó 5 ramilletes pequeños
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de roble
- Sal
- Agua
Elaboración:
Trocear todas las verduras en trozos no muy pequeños y la cebolla en cuatro o cinco gajos. Puedes poner, según tus gustos, otras verduras como brócoli, acelgas o alchachofas. Echar en una caerola toda la verdura troceada, menos la coliflor, que la dejo para el final, porque se pone tierna muy pronto.
Cubrir de agua la verdura y ponerla a hervir a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, echar un poquio de sal y poner a fuego medio durante 20 minutos.
Echar la coliflor y tener todo al fuego 5 minutos más. Pinchar la verdura para comprobar si está tierna y probar de sal.
A la hora de servir el hervido, cada uno lo aliña con aceite y vinagre a su gusto y le añade el huevo picado y un poquito de sal, si le hiciera falta.