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08 enero, 2022

Brócoli morado con patatas y huevos cuajados

El brócoli es una hortaliza con múltiples beneficios y propiedades para nuestra salud. Entre ellas destacan su poder antioxidante, su alto contenido en fibra y proteínas, su contenido en vitamina C, calcio y vitamina B2. Lee para saber más y conocer las diferencias entre el brócoli morado y el brócoli verde.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un manojo de brócoli morado
  • Una patata
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ó 3 rebanadas de pan asentado
  • Una cucharadita rasa de pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Sal

Elaboración:

Lavar y trocear el brócoli morado incluido el tronco cortado a trocitos. Cocerlo al vapor. Al cocinarlo su color cambiará a verde oscuro. Lavar y cortar las patatas en cachelos pequeños y ponerlas a cocer en un cazo con agua.

En una sartén con un poco de aceite freír las dos rebanadas de pan con los ajos, procurando que éstos no se quemen. Ponerlo en un bol, añadir el agua resultante de haber cocido las patatas y un poco más de agua si hiciera falta. Triturar y reservar. 


En la misma sartén echar el pimentón y remover. Enseguida añadir los trozos de brócoli y sazonar.

Agregar las patatas cocidas que habíamos reservado, el comino y la pimienta. Remover todo junto, para que se integren todos los sabores.  

 

Añadir el el majado de haber triturado los ajos y el pan. Probar de sal y cocinar durante 5 minutos.


Añadir los huevos y seguir cocinando durante 4 ó 5 minutos más hasta que se cuajen al punto que más te gusten.

Dejar reposar y servir. La cantidad de brócoli y los huevos que se cuajen, así como los ingredientes, dependerá del número de comensales.