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21 marzo, 2022

Guiso de habas con alcachofas y huevos cuajados

En recetas anteriores he comentado las propiedades de las habas frescas de temporada y también las propiedades y beneficios de las alcachofas. Este guiso une las dos verduras: habas y alcachofas; lo que lo hace, además de rico y sabroso, completo y nutritivo.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg. de habas frescas y tiernas
  • 3 ó 4 alcachofas
  • 3 ó 4 huevos
  • Una cebolleta
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Dos rebanadas de pan para freír
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón molido
  • Un ramillete de hierbabuena
  • Sal

Elaboración:
 
Pelar las habas. Pelar y cortar las alcachofas en cuatro partes. Poner 4 ó 5 cucharadas de aceite en una cacerola. Cuando esté caliente, echar los ajos pelados y dorarlos ligeramente, sacarlos y reservar.

En la misma cacerola, freír el pan. Agregar más aceite, si hiciera falta. Sacar y reservar.

En esta misma cacerola, echar la cebolleta cortada en trocitos pequeños y sofreírla.

A continuación, y una vez sofrita la cebolleta, añadir las habas peladas. Agregar una cucharadita de pimentón, media cucharadita de comino, un toque de pimenta negra molida, el ramillete de hierbabuena y sal. Remover, mezclar y sofreír un poquito. Echar un vasito de agua y dejar cocer durante 10 ó 12 minutos. 

Mientras tanto, echar en un vaso batidor, el pan frito, los ajos y un vasito de agua. Trituar todo. 
Añadir a la cacerola donde están las habas, el triturado que hemos hecho y las alcachofas troceadas. Si ves que necesita algo más de agua, agregar un poquito. Cocinar a fuego lento durante 20 ó 30 minutos.

Probar de sal, comprobar que las habas estén tiernas y echar los huevos para que se cuajen.

Que estén más o menos cuajados depende del gusto de cada unio.

Recetas publicadas en el blog que llevan habas: