En recetas anteriores he comentado las propiedades de las habas frescas de temporada y también las propiedades y beneficios de las alcachofas. Este guiso une las dos verduras: habas y alcachofas; lo que lo hace, además de rico y sabroso, completo y nutritivo.
Elaboración:
Pelar las habas. Pelar y cortar las alcachofas en cuatro partes. Poner 4 ó 5 cucharadas de aceite en una cacerola. Cuando esté caliente, echar los ajos pelados y dorarlos ligeramente, sacarlos y reservar.
En la misma cacerola, freír el pan. Agregar más aceite, si hiciera falta. Sacar y reservar.
En esta misma cacerola, echar la cebolleta cortada en trocitos pequeños y sofreírla.
A continuación, y una vez sofrita la cebolleta, añadir las habas peladas. Agregar una cucharadita de pimentón, media cucharadita de comino, un toque de pimenta negra molida, el ramillete de hierbabuena y sal. Remover, mezclar y sofreír un poquito. Echar un vasito de agua y dejar cocer durante 10 ó 12 minutos.
Mientras tanto, echar en un vaso batidor, el pan frito, los ajos y un vasito de agua. Trituar todo.
Añadir a la cacerola donde están las habas, el triturado que hemos hecho y las alcachofas troceadas. Si ves que necesita algo más de agua, agregar un poquito. Cocinar a fuego lento durante 20 ó 30 minutos.
Probar de sal, comprobar que las habas estén tiernas y echar los huevos para que se cuajen.
Que estén más o menos cuajados depende del gusto de cada unio.
Recetas publicadas en el blog que llevan habas:
Recetas publicadas en el blog que llevan alcachofas: