Menú principal

24 marzo, 2022

Revuelto de judías verdes con patatas fritas y ajetes


En una receta sencilla, con las judías verdes y los ajetes como ingredientes importantes, tanto por su valor culinario como nutricional. Por sí solo este plato resulta muy rico, pero también puede servir como guarnición de otros platos.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de judías verdes
  • 3 ó 4 huevos camperos
  • 3 patatas medianas
  • Un manojito de ajetes
  • Sal

Elaboración:

Lavar y cortar las judías. Cocerlas al vapor (o en agua) durante 15 ó 20 minutos. Reservar. Lavar, pelar y cortar las patatas. Dejarlas en agua con un poquito de sal durante unos minutos. Secarlas y freírlas. Reservar.   

Cortar los ajetes en trocitos pequeños y echarlos en una sartén con un poquito de aceite. Sofreír un poco sin dejar que se quemen.

Añadir las judías que habíamos cocidos. Sazonar y rehogar con los ajetes durante unos tres minutos.   

Agregar las patatatas fritas y, a continuación, los huevos.      

Remover integrando los ingedientes y dejando que los huevos cuajen más o menos, según tu gusto.

En este caso, he querido completar el plato con un lomo de merluza a la plancha:

En la receta de Tortilla con ajetes tiernos, te invitaba a visitar dos enlaces de interés sobre los ajetes:  

Recetas publicadas en el blog con judías verdes, en las que se mencionan sus propiedades, beneficios y valor nutricional: