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27 septiembre, 2023

Albóndigas de carne con especias morunas y huevos de codorniz

 

Unas albóndigas jugosas y exquisitas, a las que las especias morunas le dan un sabor increíble. Al final te dejo los enlaces a otras recetas de albóndigas publicadas ya en el blog.
 
Ingredientes:
  • Un kilo de carne de cerdo picada (de ternera o mezcladas)
  • Salsa base de tomate (o Tomate frito)
  • Una cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Un huevo
  • Varios huevos de codorniz
  • Pan asentado mojado en leche
  • Mezcla de harina y pan rallado
  • Media cucharadita del surtido de especias morunas: Ras el hanut
  • Pimienta negra molida
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de comino
  • Un toque de jengibre en polvo
  • Un puñado de perejil picado
  • Sal  

Elaboración:

Poner la carne en un bol y sazonar. Añadir media cebolleta picada y un diente de ajo picados muy finamente, el huevo y el perejil picado. 

Cuando hice la receta "Pollo moruno con dátiles y batata", te hablaba de la mezcla de especias que forman parte del Ras el hanut

Echar media cucharadita de Ras el hanut.

Una pizca de  comino, otro de cúrcuma y un toque de pimienta negra molida.   

Agregar el pan mojado en leche bien escurrido y mezclar todo muy bien con las manos.

 

Hacer las albóndigas y embadurnarlas con la mezcla de harina y pan rallado. Freírlas con abundante aceite caliente. Reservar.

En una cacerola con fondo refreír y pochar la otra media cebolleta y el otro diente de ajo bien picados. Echar el tomate y poner un toque de jengibre. Mira la receta de la Salsa base de tomate que publiqué hace tiempo. Puedes usar tomate frito en lata. Añadir también al tomate una pizca de cúrcuma y otra de jengibre. Remover bien.    

Agregar un poco de agua y cocinar durante un par de minutos para que se integren bien las especias.
Poner las albóndigas fritas en la salsa de tomate.

Cocinar durante 10 ó 12 minutos a fuego medio. Probar de sal y rectificar. Probar el sabor de las especias por si quieres añadir una pizca de las que más te gusten.

Antes de que termine el cocinado, echar y dejar que cuajen los huevos de codorniz. Apartar, dejar atemperar y servir los platos. En este caso he puesto una guarnición de arroz basmati

Repasa las recetas de albóndigas publicadas en el blog: