- Aceite de oliva virgen extra
- Una lechuga
- Un cuarto de cebolla morada
- 8 ó 10 tomates Cherri
- Queso Mozzarella
- Un puñado de nueces peladas
- Vinagre de Jerez
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Existe la creencia extendida de que la nectarina es un híbrido de melocotón y ciruela, precisamente por combinar la forma y pulpa de uno, y la piel de la otra, pero no es así. La nectarina es el fruto del nectarino, un árbol pequeño de la familia de las Rosáceas. Lee este artículo para conocer sus propiedades y usos en la cocina.
Lavar las necetarinas, partirlas a gajos y asar en una sartén con una gotita de aceite. Reservar.
Lavar y cortar la lechuga y ponerla en una bandeja. Lavar y cortar los tomates Cherri por la mitad y ponerlos encima.
Colocar los gajos asados de las nectarinas por toda la bandeja.
Trocear el Queso Mozzarella y repartirlo por toda la superficie. Echar también el cuarto de cebolla a la juliana cortado en tiras finas.
A continuación trocear las nueces peladas y echarlas por encima de la ensalada.
Por último hacer una vinagreta con aceite, vinagre y sal, poniéndola a tu gusto. Rociar con ella la ensalada. Terminar poniendo un toque de pimienta negra molida.
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