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22 noviembre, 2022

Albóndigas de carne en salsa de almendras

Son unas albóndigas muy jugosas a las que la salsa de almendras le aporta un sabor muy rico. Abajo te dejo los enlaces a otras recetas de albóndigas.
 
Ingredientes:
  • Medio kilo de carne de cerdo picada (de ternera o mezcladas)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un vaso y medio de caldo de verdura 
  • Un puñadito de almendras fritas
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Medio vasito de brandy 
  • Un huevo
  • Pan asentado mojado en leche
  • Una rebanada de pan para freír
  • Pan rallado
  • Leche 
  • Pimienta negra molida
  • Azafrán o colorante
  • Cúrcuma
  • Una cucharada de perejil picado
  • Sal 

Elaboración:

Poner la carne en un bol, echar la sal, la pimienta negra molida, un diente de ajo picado muy finamente, el pan remojado en leche, el huevo batido ligeramente y el prejejil picado. Mezclar y amasar todo muy bien con las manos. 

Hacer las albóndigas ni muy grandes ni muy pequeñas (como más te gusten). Enharinar las albóndigas pasándolas por la mezcla de harina y pan rallado.


Echar aceite en una sartén con fondo y freírlas no mucho, pues luego deben cocinarse y tienen que quedar jugosas.     

Una vez fritas, ponerlas en un bandeja o en un plato con papel absorbente y reservar.         

Echar un chorrito de aceite en una sartén y freír las almendras. Sacarlas, poner un poco más de aceite y freír la rebanada de pan. A continuación, sofreír la cebolla picada y el otro diente de ajo cortado en láminas.

En un vaso batidor, echar las almendras, el pan frito, la cebolla y el ajo sofritos. Agregar el caldo y triturarlo todo. El caldo deberás tenerlo previamente hecho o hacerlo con agua y un cuarto de pastilla de caldo de verdura.


Poner las albóndigas en una cacerola con fondo y echar el medio vasito de brandy. Remover un poco.

Enseguida, añadir la salsa que ha resultado del triturado. Sazonar y poner un toque de pimienta negra molida, el azafrán o colorante y un poquito de curcuma.   

Cocinar durante 10 ó 12 minutos a fuego medio, dejando que la salsa se reduzca un poco. Probar de sal y rectificar. Si hiciera falta más caldo, puedes añadir un poquito de agua caliente.

El resultado salta a la vista. Unas albóndigas que no te arrepentirás de cocinar.

Como guarnición, les he puesto unas patatitas fritas cortadas a cachelos.

Échale un vistazo a las recetas de albóndigas publicadas en el blog: