Esta salsa bien puede perfectamente considerarse una salsa base, porque puede servir para un sofrito de paella, para unas patatas fritas con huevo, con trocitos de cazón metidos en el tomate, para unos espaguetis, para unos macarrones, para un arroz blanco. Etc.
Ingredientes:
- Cinco o seis tomates maduritos de pera
- Medio pimiento rojo
- Medio puerro grande o uno pequeño
- Una cebolla gorda o dos medianas
- Dos zanahorias gordas o tres medianas
- Un vasito de aceite de oliva virgen extra (100 ml)
- Pimienta(opcional)
- Sal
Elaboración:
Poner el aceite en una cacerola a fuego medio, cortar las zanahorias en rodajas y trocear los tomates, el puerro y el pimiento rojo. Echarlo todo en la cacerola y sazonarlo.
Guisar durante una hora aproximadamente, tiempo en el que hay que ir removiendo de vez en cuando hasta que todo esté reducido y tierno.
Pasarlo por el pasapuré y ponerlo de nuevo en la cacerola, dejar hervir durante un par de minutos y probar de sal.
Poner el aceite en una cacerola a fuego medio, cortar las zanahorias en rodajas y trocear los tomates, el puerro y el pimiento rojo. Echarlo todo en la cacerola y sazonarlo.
Guisar durante una hora aproximadamente, tiempo en el que hay que ir removiendo de vez en cuando hasta que todo esté reducido y tierno.
Pasarlo por el pasapuré y ponerlo de nuevo en la cacerola, dejar hervir durante un par de minutos y probar de sal.