- 4 ó 6 cogollos de Tudela
- 12 ó 14 barritas de surimi
- 10 ó 12 langostinos cocidos
- Mayonesa
- Mostaza
- Kétchup
- Salsa Perrins
- Salsa Siracha picante
- Salsa mexicana picante
- Uno o dos pepinillos agridulces
- Un poquito de zumo naranja
- Un chorrito de brandy
- Alcaparras pequeñas
Elaboración:
Es un plato muy fácil de hacer, es resfrescante y se puede tomar como entrante, como aperitivo o como ensalada. Partir los cogollos por la mitad, quitar del centro las hojitas más tiernas y ponerlos en una bandeja. Cortar en trocitos pequeños los langostinos, el surimi, y las hojitas tiernas que hemos quitado a los cogollos. Reservar.
En un bol o en un plato hondo echar 3 ó 4 cucharadas colmadas de mayonesa, una cucharada de mostaza, una cucharadita de salsa Sriracha picante y cualquier otra salsa picante. Aunque parezca salsa rosa, su sabor es difirente.
Añadir un poquito de zumo de naranja, un chorrete de salsa Perrins y un chorrito de brandy. Mezclar bien y probar. Ir probando para añadir más o menos de cualquier salsa, picante o no, según tu gusto.
Picar también muy finamente los pepinillos agridulces y agregarlos a la salsa.
Añadir los trocitos de langostinos y surimi y mezclar bien.
Y por último, echar los trocitos de las hojitas tiernas que habiamos reservado y volver a mezclar.
Rellenar los cogollos con esta riquísima mezcla y meter en el frigo hasta la hora de servirlos, poniendo encima unas alcaparritas tiernas.