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29 julio, 2022

Cogollos con langostinos, surimi y salsa My Way

Los cogollos de Tudela contienen fibra, nos ayudan a regular los niveles de azúcar y de colesterol. Facilitan la función del hígado y a hacer mejor la digestión. Apenas tienen calorías, son pobres en sodio y ricos en potasio, y nos ayudan a eliminar la retención de líquidos.
  
Ingredientes:
  • 4 ó 6 cogollos de Tudela
  • 12 ó 14 barritas de surimi
  • 10 ó 12 langostinos cocidos 
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Kétchup 
  • Salsa Perrins
  • Salsa Siracha picante
  • Salsa mexicana picante 
  • Uno o dos pepinillos agridulces
  • Un poquito de zumo naranja 
  • Un chorrito de brandy 
  • Alcaparras pequeñas 
 

Elaboración:

Es un plato muy fácil de hacer, es resfrescante y se puede tomar como entrante, como aperitivo o como ensalada. Partir los cogollos por la mitad, quitar del centro las hojitas más tiernas y ponerlos en una bandeja. Cortar en trocitos pequeños los langostinos, el surimi, y las hojitas tiernas que hemos quitado a los cogollos. Reservar.

  

En un bol o en un plato hondo echar 3 ó 4 cucharadas colmadas de mayonesa, una cucharada de mostaza, una cucharadita de salsa Sriracha picante y cualquier otra salsa picante. Aunque parezca salsa rosa, su sabor es difirente.

Añadir un poquito de zumo de naranja, un chorrete de salsa Perrins y un chorrito de brandy.  Mezclar bien y probar. Ir probando para añadir más o menos de cualquier salsa, picante o no, según tu gusto. 

Picar también muy finamente los pepinillos agridulces y agregarlos a la salsa.  

Añadir los trocitos de langostinos y surimi y mezclar bien.

Y por último, echar los trocitos de las hojitas tiernas que habiamos reservado y volver a mezclar     

Rellenar los cogollos con esta riquísima mezcla y meter en el frigo hasta la hora de servirlos, poniendo encima unas alcaparritas tiernas.