En otras sopas de verduras que he hecho, de las que al final de esta receta te dejo sus enlaces, he mencionado que son platos saludables, diuréticos, tienen muchos nutrientes y pocas calorías.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Un caparazón de pollo de corral
- Una rama de apio blanco
- Un pimiento verde
- Una cebolla pequeña
- Una zanahoria
- 3 puerros
- Una patata pequeña
- Ralladuras de cúrcuma fresca
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Lavar y cortar toda la verdura en trocitos pequeños menos la patata y la zanahoría, que van ralladas. En una cacerola con fondo echar una cucharada de aceite y añadir toda la verdura. Salpimentar.
Agregar la cúrcuma fresca y mezclar bien. Como puedes comprobar, la usado en muchas recetas del blog. Es ligeramente amarga, con aromas terráceos, a madera, ligeramente picante, pero mucho más suave que el jengibre. Y, además, aporta su especial color amarillo a muchas mezclas y salsas.
En este enlace puedes leer Cómo utilizar, conservar y cocinar con cúrcuma fresca en casa, y en qué recetas puedes aprovecharla.
Echar un litro y cuarto de agua caliente. Añadir el caparazón de pollo de corral bien lavado y limpio de grasa.
Enlaces a las recetas de sopa anteriores del blog. Merece la pena echarle una ojeada. Son recetas sencillas, fáciles de hacer y muy nutritivas.
- Sopa de ajos
- Sopa de tomates
- Sopa de pescado
- Sopa light de verduras
- Sopa de verduras
- Sopa de hinojo picante
- Sopa de champiñones con verduras
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