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20 febrero, 2022

Sopa de verduras My Way

En otras sopas de verduras que he hecho, de las que al final de esta receta te dejo sus enlaces, he mencionado que son platos saludables, diuréticos, tienen muchos nutrientes y pocas calorías.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un caparazón de pollo de corral
  • Una rama de apio blanco
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla pequeña
  • Una zanahoria
  • 3 puerros
  • Una patata pequeña
  • Ralladuras de cúrcuma fresca
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración: 
Lavar y cortar toda la verdura en trocitos pequeños menos la patata y la zanahoría, que van ralladas. En una cacerola con fondo echar una cucharada de aceite y añadir toda la verdura. Salpimentar. 

Agregar la cúrcuma fresca y mezclar bien. Como puedes comprobar, la usado en muchas recetas del blog. Es ligeramente amarga, con aromas terráceos, a madera, ligeramente picante, pero mucho más suave que el jengibre. Y, además, aporta su especial color amarillo a muchas  mezclas y salsas.


En este enlace puedes leer Cómo utilizar, conservar y cocinar con cúrcuma fresca en casa, y en qué recetas puedes aprovecharla.

Echar un litro y cuarto de agua caliente. Añadir el caparazón de pollo de corral bien lavado y limpio de grasa.  
Cocinar a fuego medio durante 15 ó 20 minutos con la cacerola tapada. Probar de sal y rectificar, si hiciera falta.

Enlaces a las recetas de sopa anteriores del blog. Merece la pena echarle una ojeada. Son recetas sencillas, fáciles de hacer y muy nutritivas.

No dejes de visitar la sección del blog Sopas, cremas y purés.