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22 febrero, 2022

Guisantes con huevos

 

En anteriores recetas de guisantes, de las que al final de esta receta te dejo sus enlaces, te hablaba de que los guisantes son un recurso imprescindible en la cocina diaria y te invitaba a que leyeras sobre sus propiedades.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de guisantes congelados finos (o frescos)
  • 3 ó 4 huevos
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • Un toque de colorante
  • Ralladuras de cúrcuma
  • Una hojita de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración: 

En una cacerola con agua y un puñadito de sal, echar  los guisantes congelados y cocerlos durante unos 10 minutos (ver las indicaciones del paquete). Sacar, escurrir y reservar.


En la misma cacerola, echar tres cucharadas de aceite y dorar los ajos cortados en láminas, evitando siempre que se quemen.

Añadir los guisantes cocidos que habíamos reservado y agregar la pimienta molida y las ralladuras de cúrcuma.

Cubrir de agua, agregar la cuchadaita de harina, el toque de colorante, la hojita de laurel y un poquito de sal. Remover y mezclar bien. Cocinar a fuego medio durante 8 ó 10 minutos. Probar de sal.

A continuación, echar los huevos y tapar la cacerola. Cuajar los huevos más o menos, según te gusten.   

Yo los he tenido durante 3 minutos, porque me gustan que estén hechos. Apagar el fuego y dejar reposar.

Aunque hay muchas recetas del blog en las que los guisantes son un ingrediente más del plato. Te dejo los enlaces en las que los guisantes son un ingrediente principal: