Menú principal

14 octubre, 2020

Sopa de tomates

A pesar de ser una sopa sencilla de hacer y con unos ingredientes de toda la vida, su sabor es extraorinario y cae muy bien.

Ingredientes:

  • 1 cebolla 
  • 2 ajos 
  • 2 pimientos verdes 
  • Medio bollo grande
  • 4 tomates de pera 
  • Un ajo
  • Pimienta molida
  • Pimentón molido 
  • Un trocito pastilla de caldo de verduras 
  • Comino
  • Hierbabuena

 

Elaboración:

En una sartén poner el aceite a calentar, añadir la cebolla y los pimientos cortados a trozos, los ajos en láminas y sal.

  

Cuando el pimiento y la cebolla estén un poco pochados, agregar los tomates rallados, el pimentón molido, la pimienta y el trocito de pastilla de caldo de verdura.

 

Refreír un poco el tomate y echar un litro y cuarto de agua hirviendo. Es el momento de echar el ajo machacado y el comino, que le dan un toque buenísimo. Dejar unos minutos que hierva y poner el pan cortado a rebanadas ni muy grandes ni muy gordas, y una buena mata de hierbabuena.

 

Unos minutos y después, echar un huevo por persona y probar de sal para poder rectificar.