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12 enero, 2022

Sopa de champiñones con verduras

Es una sopa que tiene pocas calorias y es muy fácil de hacer. He preferido no triturar sus ingredientes, para encontrar al degustarla trocitos de los champiñones y de las verduras, que le dan una textura muy interesante y potencian su sabor.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos de champiñones Portobello
  • Una penca de apio
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla grande
  • Una zanahoria
  • Una cucharada de harina
  • Un cuarto de pastilla de caldo de ave
  • Una toque de eneldo
  • Un toque de cúrcuma fresca rallada
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Lavar y picar toda la verdura en trocitos pequeños. Poner dos cucharadas de aceite en una cacerola con fondo y añadir la cebolla, el apio y el pimiento. Rehogar durante un par de minutos.

Agregar los champiñones, la pimienta negra, el toque de eneldo, la ralladura de cúrcuma y el trocito de pastilla de caldo deave. Sazonar y remover. Agregar los champiñones y pochar durante 3 ó 4 minutos.

 

Añadir la harina, remover y cocirnarla bien, para que pierda el sabor a crudo.

Echar un litro de agua caliente y dejar hervir a fuego medio durante 20 ó 25 minutos.   

 

Echar más agua, si hicicera falta. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.