Es una sopa que tiene pocas calorias y es muy fácil de hacer. He preferido no triturar sus ingredientes, para encontrar al degustarla trocitos de los champiñones y de las verduras, que le dan una textura muy interesante y potencian su sabor.
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 250 gramos de champiñones Portobello
- Una penca de apio
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla grande
- Una zanahoria
- Una cucharada de harina
- Un cuarto de pastilla de caldo de ave
- Una toque de eneldo
- Un toque de cúrcuma fresca rallada
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Lavar y picar toda la verdura en trocitos pequeños. Poner dos cucharadas de aceite en una cacerola con fondo y añadir la cebolla, el apio y el pimiento. Rehogar durante un par de minutos.
Agregar los champiñones, la pimienta negra, el toque de eneldo, la ralladura de cúrcuma y el trocito de pastilla de caldo deave. Sazonar y remover. Agregar los champiñones y pochar durante 3 ó 4 minutos.
Añadir la harina, remover y cocirnarla bien, para que pierda el sabor a crudo.
Echar un litro de agua caliente y dejar hervir a fuego medio durante 20 ó 25 minutos.
Echar más agua, si hicicera falta. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.