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19 septiembre, 2020

Sopa de ajos

Es una sopa de gran sabor y fácil de hacer, pero estará mucho más rica si se le pone un buen jamón.

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de jamón ibérico
  • 5 dientes de ajos
  • Media cucharadita de pimentón molido dulce
  • Un bollo pequeño de pan del día anterior
  • Un ramillete de hierbabuena
  • Sal
 Para el caldo:
  • Un caparazón y 2 alitas de pollo 
  • Medio puerro 
  • Un trozo de de cebolla
  • Una zanahoria pequeña
 
 
Elaboración: 
 
Poner en una olla toda la verdura a cocer con un litro de agua. Después de 20 ó 25 minutos apagar el fuego, colar el caldo y reservar. 

En una cazuela poner el aceite y echar los ajos cortados en laminas. Cuando estén dorados, añadir el pimentón y antes de que se queme, echar el jamón cortado a taquitos y seguidamente el caldo.
 
Dejar hervir unos 5 o 7 minutos, añadir con cuidado un poquito de sal, pues hay que tener en cuenta que lleva jamón. Introducir el pan cortado en rebanadas no muy gordas y dejar cocer todo 4 o 5 minutos más. 

A continuación, cuajar en la sopa un huevo por persona. Pasados un par de minutos, apagar el fuego y dejar reposar. Al servir la sopa en cada plato, poner una hoja de hierbabuena.