Las buenas sopas de verduras, además de fáciles de cocinar, son sanas, reconfortan y alimentan. Puedes incluir todo tipo de verduras.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un calabacín mediano
- Una patata mediana
- 2 zanahorias
- Una cebolla
- 2 ó 3 trocitos de calabaza
- Un puerro grande
- 2 pencas de apio
- Pan asentado
- Pimienta negra molida
- Media pastilla de caldo de ave
- Sal
Elaboración:
Lavar todas las verduras y cortarlas a trozos. Poner en una olla las tres cucharadas de aceite y echar la verdura. Poner sal y pimienta y agregar la media pastilla de caldo de ave. Rehogar bien.
Añadir un litro media de agua caliente y dejar cocer. Cuando empiece a hervir, contar 20 ó 25 minutos.
Probar de sal y rectificar si hiciera falta. Triturar toda la verdura. A continuación, colarla o pasarla por un chino, para que salga lo más fina posible.