Menú principal

22 octubre, 2021

Sopa de verduras

Las buenas sopas de verduras, además de fáciles de cocinar, son sanas, reconfortan y alimentan. Puedes incluir todo tipo de verduras.

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un calabacín mediano
  • Una patata mediana
  • 2 zanahorias
  • Una cebolla
  • 2 ó 3 trocitos de calabaza
  • Un puerro grande
  • 2 pencas de apio
  • Pan asentado
  • Pimienta negra molida
  • Media pastilla de caldo de ave
  • Sal

Elaboración:

Lavar todas las verduras y cortarlas a trozos. Poner en una olla las tres cucharadas de aceite y echar la verdura. Poner sal y pimienta y agregar la media pastilla de caldo de ave. Rehogar bien.

Añadir un litro media de agua caliente y dejar cocer. Cuando empiece a hervir, contar 20 ó 25 minutos.
Probar de sal y rectificar si hiciera falta. Triturar toda la verdura. A continuación, colarla o pasarla por un chino, para que salga lo más fina posible.

Poner una sartén con aceite y cortar el pan a pequeños trocitos, que luego pondremos al servirla.   


Puedes añadirle otros ingredientes de tu gusto, como huevos cocidos, jamón, etc. En este caso, la he servido con unos picatostes y unas hojas de hierbabuena.