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14 octubre, 2021

Sopa light de verduras

Tomar sopa de verduras es muy saludable, porque todos los nutrientes de sus distintos ingredientes quedan en el caldo y porque son comidas con alto contenido en agua y pocos alimentos sólidos; lo que la convierte en una comida con pocas calorías. Puedo asegurar, además, que es cien por cien diurética.

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un litro y medio de agua 
  • Media pastilla de caldo de pollo
  • 2 patatas medianas no muy grandes
  • Un pimiento verde
  • Un trocito pequeño de col
  • Un puerro
  • 2 zanahorias pequeñas 
  • Una cebolla
  • Un puñado de habichuelas verdes
  • 2 ramas de apio
  • Sal

Elaboración:

Partir la col a la juliana, dejar el pimiento entero y cortar la verdura restante en trozos ni grandes ni pequeños. Poner al fuego una olla con el agua, añadir toda la verdura, el aceite, la media pastilla de caldo de pollo y un poco de sal.

Dejar hervir durante 20 o 25 minutos. Cuando esté tierna la verdura, probar de sal. Puedes añadir un poquito más de pastilla de caldo, si lo necesitara.