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18 febrero, 2022

Codornices al ajillo

La codorniz es un alimento de gran valor nutricional y poco aporte calórico. Su carne es magra por el escaso contenido en grasas e hidratos de carbono y un fuerte aporte proteico. Estas proteínas son de alto valor nutricional al contener aminoácidos esenciales. Lee sobre sus propiedades y beneficios.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 ó 6 codornices
  • 6 ó 8 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra en grano
  • Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • Una cucharadita de romero
  • Una cucharadita de orégano
  • Un cuarto de pastilla de caldo de ave
  • Una hojita de laurel
  • Una guindilla cayena (opcional)
  • Sal 


Elaboración:

Salpimentar las codornices y reservar.

Poner en una sartén medio vasito de aceite y dorar los ajos ligeramente y cortados en láminas. Sacar y reservar. En la misma sartén dorar las codornices por ambos lados.

A continuación, agregar el romero, el orégano, unos granos de pimienta, la hojita de laurel, el cuarto de pastilla de caldo de ave, el medio vasito de vino, la guindilla, si te gusta un toque de pique y los ajos. Remover y cocinar durante 5 minutos a fuego medio, dejando que se evapore el vino. Luego bajar el fuego, echar un chorrito de agua y tapar la sartén, para que terminen de hacerse las codornices y cocinar así durante otros 5 minutos, hasta que el caldo quede reducido, dejando la carne en una base de sabroso aceite.

En este tiempo de cocinado, dar la vuelta a las codornices, para que tomen bien el sabor.

 

He acompañado este plato con unas patatas pequeñas cocidas y salteadas con ajo, perejil y un toque de pimentón.