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20 enero, 2023

Pastel de limón italiano

Lo he llamado pastel, porque es un bizcocho muy jugoso. Hay muchas recetas de bizcochos de limón, pero este bizcocho de origen italiano es muy especial. Es sencillo de preparar y lleva ingredientes que podemos encontrar fácilmente, como los huevos, la harina, el yogur natural y el limón.
 
Ingredientes:
  • 120 mililitros de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 140 gramos de azúcar
  • Un yogur natural
  • Zumo de medio limón
  • Ralladuras de medio limón
  • 250 gramos de harina
  • 12 gramos de levadura en polvo
Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • Zumo de medio limón

 Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Colocar los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir hasta obtener una mezcla cremosa de color amarillo claro.

Añadir el aceite de girasol y el yogur. Batir para integrar todo.

Añadir la ralladura y el zumo de medio limón. Volver a batir.

Mezclar la harina con la levadura. Tamizarla y añadir a la mezcla que tenemos en el bol.

Volver a batir hasta que quede una crema fina y homogénea.  

Poner papel vegetal en el fondo de un molde de unos 28 cm de diámetro, pintar el fondo y el interior del molde con un poquito de aceite y verter la masa en su interior.

Cocinar en el horno durante 45 minutos a la misma temperatura (180º). Si ves que se dora mucho por arriba, poner un papel de aluminio.

Comprobar con un palillo que la masa está en su punto, sacándolo seco. Sacar el bizcocho del horno y dejar atemperar.
Para el glaseado, poner azúcar glas en un bol con el zumo de medio limón y mezclar muy bien. Sacar el pastel del molde y pintar por encima con el glaseado. Esto le dará un delicioso sabor agridulce a limón. Servir en porciones.
 
Date una vuelta por las recetas de "Postres" publicadas en el blog.