Lo he llamado pastel, porque es un bizcocho muy jugoso. Hay muchas recetas de bizcochos de limón, pero este bizcocho de origen italiano es muy especial. Es sencillo de preparar y lleva ingredientes que podemos encontrar fácilmente, como los huevos, la harina, el yogur natural y el limón.
Ingredientes:
- 120 mililitros de aceite de girasol
- 3 huevos
- 140 gramos de azúcar
- Un yogur natural
- Zumo de medio limón
- Ralladuras de medio limón
- 250 gramos de harina
- 12 gramos de levadura en polvo
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Zumo de medio limón
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Colocar los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir hasta obtener una mezcla cremosa de color amarillo claro.
Añadir el aceite de girasol y el yogur. Batir para integrar todo.
Añadir la ralladura y el zumo de medio limón. Volver a batir.
Mezclar la harina con la levadura. Tamizarla y añadir a la mezcla que tenemos en el bol.
Volver a batir hasta que quede una crema fina y homogénea.
Poner papel vegetal en el fondo de un molde de unos 28 cm de diámetro, pintar el fondo y el interior del molde con un poquito de aceite y verter la masa
en su interior.
Cocinar en el horno durante 45
minutos a la misma temperatura (180º). Si ves que se dora mucho por arriba, poner un papel de aluminio.
Comprobar con un palillo que la masa está en su punto, sacándolo seco. Sacar el bizcocho del horno y dejar atemperar.
Para el glaseado, poner
azúcar glas en un bol con el zumo de medio limón y mezclar muy bien. Sacar el
pastel del molde y pintar por encima con el glaseado. Esto le dará un delicioso sabor agridulce a limón. Servir en
porciones.
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