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28 enero, 2023

Revuelto de judías verdes baby con beicon


Las judías verdes baby son un tipo de judías más pequeñas que las judías verdes normales. Tienen un sabor más suave y son menos fibrosas. Se suelen usar para guisos, ensaladas, o para comerlas como acompañamiento de otras comidas. Lee sobre las propiedades, beneficios y valor nutricional de las judías verdes.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 350 gramos de judías verdes baby
  • Beicon en láminas
  • 2 ó 3 huevos camperos
  • Una o dos patatas medianas
  • Una cebolleta
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Sal
 

Elaboración:

Lavar las patatas y las judías. Cortar las patatas a cachelos pequeños y las judías a pequeños trozos. Ponerlo todo a cocer en agua con un puñadito de sal. Escurrir y Reservar. Echar el beicon troceado en una sartén con un chorrito de aceite. Freír ligeramente. Puedes comprar el beicon ya cortado.

Sacar el beicon y reservar. Picar la cebolleta y los dientes de ajo. En el mismo aceite que soltado el beicon, echar un poco más de aceite y pochar la cebolleta y los ajos. 

Agregar las patatas y las judías ya troceadas y que habíamos reservado. Remover y rehogar.

Añadir el beicon frito. Remover, integrando así todos los sabores.   

Echar los huevos y revolver, haciéndolos más o menos y dejándolo a tu gusto.

Para completar el plato, he hecho una hueva de merluza a la plancha y le he puesto un poquito de mayonesa. La verdad es que ha resultado una combinación muy interesante y muy rica.  

Recetas publicadas en el blog cocinadas con judías verdes: