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29 enero, 2022

Tortilla de pescado con ajos y perejil


Es una receta de aprovechamiento. Si te sobra pescado frito, puedes hacer esta riquísima tortilla. Ya sabes que la cocina de aprovechamiento es la práctica que evita desperdiciar comida, aprovechando las sobras de una receta para hacer otros platos. Lee este artículo y este otro, que responden a la pregunta: ¿Que es la cocina de aprovechamiento?

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 ó 3 rodajas de pescado frito sobrante
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 2 ó 3 huevos
  • Una cucharada perejil
  • Sal

 Elaboración: 
 
La cantidad de los ingredientes dependerá de lo grande que quieras hacer la tortilla. Batir los huevos no demasiado.

Desmenuzar el pescado. En este caso era merluza mulata. Picar los ajos muy menuditos, añadir todo a los huevos batidos y agregar la cucharada de perejil.

Poner un chorreón de aceite en una sartén y  echar la mezcla anterior cuando el aceite esté bien caliente. 

Hacer la tortilla. Cuando esté algo hecha por un lado, puedes doblarla y se termina de hacer dándole la vuelta. O simplemente, darle la vuelta sin doblarla. Puedes acompañarla con pimientos fritos o con cualquier guarnición de tu gusto.    


Recetas anteriores de tortillas publicadas en el blog: