Menú principal

15 julio, 2021

Tortilla francesa


Todo el mundo sabe hacer una tortilla francesa, pero cada uno tiene su manera. Os describo la mía.

 

Ingredientes:

  • 2 huevos camperos de calidad (Imprescidible)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un diente de ajo
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

Poner una sartén con un chorrito de aceite. Batir ligeramente los huevos con un puñadito de perejil picado y unos granitos de sal. ¡Nunca batir demadiado! 

 

Picar también el ajo muy menudito y echarlo en la sartén; calentarlo un poquito sin dejar que se doren. 

 

Echar los huevos batidos, remover un poco el huevo dentro de la sartén y doblar la tortilla. 

 

Dorarla, pero no hacerla mucho, para que salga jugosa.

Ya sabes que una simple tortilla francesa puede combinar con cualquier cosa y solucionar una cena. 

En este caso, pasé por la sartén unos pimientos del piquillo con un chorrito de aceite, unos ajitos picados y un toque de sal; y completé el plato con dos tronquitos de bonito del norte.