Menú principal

08 agosto, 2021

Tortilla de patatas con cebolla y toque de hierbabuena

La receta de la tortilla de patata es un plato universal y que cualquiera que empiece en la cocina debería aprender a elaborar. Como sabes, hay muchísimas maneras de hacerla. A mí me gusta con cebolla y con un toque de hierbabuena.

Ingredientes:

  • 6 huevos de campo o de primera calidad
  • 5 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cebolla grande 
  • Un ajo
  • Perejil
  • hierbabuena
  • Sal 

Elaboración:
 
Lavar las patatas, pelarlas, cortarlas a cachelos pequeños y echarlas en un bol con agua y sal. Mientras tanto, poner una sartén al fuego con abundante aceite. Escurrir las patatas mientras el aceite se calienta.
 
Picar la cebolla, echar las patatas en la sartén y añadir la cebolla picada. Bajar el fuego, tapar la sartén y freir las patatas durante 3 ó 4 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Pasado este tiempo subir el fuego, seguir friéndola con la sartén destapada durante unos dos minutos más, removiéndolas sin llegar a dorarlas del todo.
 
Así conseguirás que no estén excesivamente fritas,  sino algo doradas y al mismo tiempo tiernas. 
 
Sacar las patatas y escurrirlas bien para quitar el excesivo aceite. Batir los seis huevos en un bol con un poquitpo de sal, añadir el perejil, la hierbabuena y el ajo picado. Y agregar las patatas.
 
En otra sartén con un chorrito de aceite echar la mezcla anterior, remover, bajar el fuego y tapar la sartén para que la tortilla se haga un poco durante dos minutos aproximadamente; que se vea que el huevo está cuajado. 

Destapar y darle la  vuelta con la ayuda de un plato para hacerla por el oto lado. Y ya depende ti si te gusta más o menos hecha o más menos jugosa.