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31 enero, 2022

Higaditos de pollo al ajillo con patatas fritas

Los higaditos de pollo pueden hacerse de muchas maneras: encebollados, revueltos con huevos... Yo los he hecho hoy al ajillo. Lee sobre las propiedades del hígado de pollo, que son más de las que creemos.

Ingredientes:

  • Medio vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de higaditos de pollo
  • Un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • 6 ó 7 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Hoja de laurel (opcional)
  • Media guindilla cayena (opcional)
  • Sal

 Elaboración:

Limpiar bien los higaditos de la grasa blanca que pueda traer, partirlos en trocitos pequeños y reservar. Picar los ajos en láminas, echarlos en una sartén con el medio vasito de aceite y sofreír ligeramente.   

Antes de que los ajos se doren demasiado, echar los higaditos, añadir sal, unos granos de pimienta negra, la guindilla y la hojita de laurel, si así te gusta. Remover y rehogar durante unos tres de minutos.

Echar el vino, poner a fuego medio y dejar que se evapore el alcohol, dejándolo en una salsita.

Sacar los higaditos de la sartén y ponerlos en un fuente. Al servir los platos, puedes ponerle cualquier guarnición de tu gusto. Yo lo he acompañado con unas patatas fritas.