No son unas judías con tomates, que también están muy buenas; sino con sofrito de tomate. Así, las judías toman su valor y los ingredientes que las acompañan completan el plato.
Ingredientes:- 300 gramos de judías verdes redondas (o judías verdes planas)
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 ó 4 tomates de pera maduros
- Un pimiento verde
- Una cebolla mediana
- Media cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Pimentón molido
- Patatas (agrias)
- 2 huevos (según comensales)
- Sal
Elaboración:
Lavar y cocer las judías troceadas en un cazo con agua con un puñadito de sal. Picar la media cebolleta y los dos dientes de ajo. Echarlos en una sartén con un poco de aceite y sofreír ligeramente.
Agregar las judías verdes. Sofreír todo junto durante dos o tres minutos y reservar.
Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Echalos en una sartén con un chorro de aceite y sofreírlos. Una vez pochados, añadir los tomates de pera rallados. Sazonar y echar una punta de pimentón molido. Sofreír bien el tomate.
Mientras se sofríe el tomate, lavar y cortar las patatas en bastones, echarles sal y freírlas.
Mezclar las patatas fritas con las judías y el sofrito de tomate y cuajar un par de huevos. Puedes freír los huevos o hacerlos a la plancha.