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06 noviembre, 2021

Judías verdes con sofrito de tomate y patatas fritas

 

No son unas judías con tomates, que también están muy buenas; sino con sofrito de tomate. Así, las judías toman su valor y los ingredientes que las acompañan completan el plato.

Ingredientes:
  • 300 gramos de judías verdes redondas (o judías verdes planas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 ó 4 tomates de pera maduros
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla mediana
  • Media cebolleta 
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón molido 
  • Patatas (agrias) 
  • 2 huevos (según comensales)
  • Sal

Elaboración:

Lavar y cocer las judías troceadas en un cazo con agua con un puñadito de sal. Picar la media cebolleta y los dos dientes de ajo. Echarlos en una sartén con un poco de aceite y sofreír ligeramente.

Agregar las judías verdes. Sofreír todo junto durante dos o tres minutos y reservar.

Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Echalos en una sartén con un chorro de aceite y sofreírlos. Una vez pochados, añadir los tomates de pera rallados. Sazonar y echar una punta de pimentón molido. Sofreír bien el tomate.

Mientras se sofríe el tomate, lavar y cortar las patatas en bastones, echarles sal y freírlas.

Mezclar las patatas fritas con las judías y el sofrito de tomate y cuajar un par de huevos. Puedes freír los huevos o hacerlos a la plancha.