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15 diciembre, 2021

Revuelto de judías verdes con champiñones


Las propiedades de las judías verdes son innegables. son antioxidantes, tienen alto contenido en vitamina C, son buenas para el sistema inmunológico, regulan el tránsito intestinal, tienen muy pocas calorías, etc. Para saber más, lee sobre sus propiedades, beneficios y valor nutricional.

Ingredientes:

  • 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Medio Kilo de judías verdes
  • Una bandejita de champiñones
  • Tres huevos
  • Una cebolleta
  • 2 tomate de pera maduros o dos cucharadas de tomate triturado de lata
  • 3 dientes de ajo
  • Guindilla fresca o cayena (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Sal

Elaboración:

Trocear las judías y cocerlas.Trocear los champiñones o cortarlos en láminas. como más te gusten. Reservar. Picar la cebolleta y cortar los ajos en láminas. Echar un chorreón de aceite, agregar la cebolla, pocharla un poco y añadir los ajos. Sofreír durante un par de minutos.  A continuación, agregar el tomate. 

Echar los champiñones troceados, sazonar, remover y sofreír todo junto hasta que estén hechos. 

Añadir las judías verdes troceadas, echar la pimienta, el comino y los trocitos de guindilla fresca o una cayena. Así sería un buen primer plato de verduras, o una buena guarnición para carne o pescado.

Pero hoy he decicido hacer un revuelto. Echar los tres huevos y revolver hasta que quede en el punto de revuelto que te guste.

Un primer plato muy interesante también este revuelto, al que puedes añadirle taquitos de jamón, de chorizo dulce o picante, o trocitos de beicon crujientes, para completar el plato.

Hoy he servido este plato, como se ve en la foto de presentación, con pechuga de pavo asada. ¡Muy bueno!