Un aliño sencillo, rápido de hacer y con buenos nutrientes. Como a toda ensalada, siempre puedes añadirle algún ingrediente más que sea de tu gusto, o quitar algo que no te agrade.
Ingredientes:- 4 ó 5 patatas pequeñas
- 200 gramos de judías verdes
- Media cebolleta
- Una zanahoria
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración:
Poner una olla con agua y cocer las patatas y los huevos con un puñado de sal. Despuntar y cortar las judias verdes a trozos. Me gusta hacer este aliño con judias verdes redondas, pero hoy lo he hecho con judías planas. Pelar y trocear la zanahoria. Cocer las judias y la zanahoria en una olla aparte.
Una
vez cocidas las patatas, dejar enfríar, pelarlas y trocearlas. Pelar también los huevos, trocearlos y reservar. Cortar muy menudita la cebolleta y reservar.
Una vez cocidas las judias y la zanahoria, echarlas durante unos minutos en una fuente con agua y hielo, para que resalten su color y se pongan tersas. Escurrirlas
bien y mezclarlas en una fuente con las patatas y la
cebolleta. Dejar los huevos troceados para el final y ponerlos por encima del aliño
sin mezclarlo.