Ingredientes:
Para el mojo de naranja
- Una naranja
- Medio vasito de aceite (50 ml.)
- Una cucharada de mostaza
- Un dedo vermut
- Un diente de ajo
- Media cucharadita de pimenta negra molida
- Media cucharadita de comino
- Una cucharada sopera de perejil
- Sal
Para la ensalada:
- Medio kilo de judias verdes redondas cortadas
- Media pechuga de pollo de corral
- 12 huevos de codorniz
- 10 palitos de surimi
- 8 ó 10 gambas
- Media cebolleta
- Un trozo de puerro
- Soja
- Ajo molido
- Un chorrito de vermut
Elaboración:
Para hacer el mojo, pelar la naranja quitando lo blanco y cortarla a tozos. Echarla en un vaso batidor junto con unos trocitos de la cáscara, cortados muy finos. Añadir el medio vasito de aceite, la mostaza, la pimienta, el comino, el ajo, el perejil, un pelín de sal y el vermut.
Cocer las judias en una olla con agua y un puñadito de sal. Cuando estén tiernas, pasarlas a una fuente con agua y hielo. Escurrirlas bien y reservar. Mientras se cuecen las judías, cocer en un cazo con agua los huevos de codorniz durante 4 ó 5 minutos. Ponerlos en agua fría y resrvar.
En una sarten echar un chorreón de aceite y asar la media pechuga con un poquito de sal, ajo molido y unas gotitas de soja. Reservar.
En la misma sartén poner aceite, el trozo de puerro y el ajo picados muy menuditos y dorarlos un poco. Añadir las gambas peladas y un chorrito de vermut. Sofreír y reservar.
Una vez fría la pechuga, cortala a trozos, como ves en la foto.
Por últimno, regar la ensalada con el mojo de ensalada. Remover y mezclar bien. Debes dejar un poco de mojo para que los comensales puedan después ponerse más en su plato, si es su gusto.