- Aceite de oliva virgen extra
- Pollo de corral (deshuesar los trozos de pollo)
- Cuscús
- Especias: Ras el hanut
- 2 tomates de pera maduros
- 150 gramos de garbanzos cocidos
- Media cebolla Morada
- Media cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- Una zanahoria
- 4 ó 5 Higos
- 4 ó 5 Orejones
- 4 ó 5 Ciruelas pasas
- Hierbabuena
- Sal
Elaboración:
Ya sabes qué es el cuscús y cuál es su origen. Te dejo también un enlace para que sepas cómo cocinarlo. Poner un chorreón de aceite, echar el pollo (mejor deshuesado). Salpimentarlo y dorarlo.
Añadir las cebollas cortadas en trozos pequeños y los ajos laminados. Remover y pochar un poco.
Agregar el tomate rallado. Rehogar todo hasta que quede frito el tomate.
Añadir las especias. En este caso, una cucharadita colmada de las especias Ras el hanut.
Echar los garnazos cocidos.
Añadir las patatas y la zanahoria troceadas. Sazonar, teniendo en cuenta que ya el pollo lleva sal.
Echar agua caliente hasta cubrir el guiso. Cuando empice a hervir probar de sal y rectificar si fuera necesario.
Cocinar a fuego medio durante 20 ó 25 minutos, comprobando si están tiernas las verduras y la carne.
Pasado este tiempo, verás que el caldo se ha reducido un poco. Aunque si se ha quedado sin caldo, puedes agregar un poco más de agua. Apartar y dejar atemperar.
Como guarnición, y para completar este excelente plato, he puesto cuscús con granada y un toque de hierbabuena.
Mira las recetas publicadas en el blog que están cocinadas con pollo.