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20 julio, 2023

Fideuá con carne de cerdo y butifarra andaluza


Cuando he hecho otras fideuás, de las que más abajo te dejo los enlaces, te decía que, además de hacerla en paella, también la cocinaba en una cazuela. Hoy la he la he hecho en cazuela.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Carne de cerdo de "cadera"
  • Varias rodajas de butifarra (de Coripe)
  • 200 gramos de fideos del número 2
  • Un tomate de pera 
  • Un puerro
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Un trocito de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un cuarto de pastilla de caldo de verdura
  • Cúrcuma
  • Azafrán (o colorante)
  • Pimentón molido
  • Pimienta negra molida
  • Media guindilla cayena (opcional)
  • Sal
  

Elaboración:

Poner en una olla unos 700 ml. de agua. Echar la parte verde el puerro, un trocito de pimiento, un trocito de cebolla y media pastilla de caldo de verdura. Cocer durante 15 minutos. Colar el caldo y reservar.      

Mientras tanto, echar en una sartén los 200 gramos de fideos, tostarlos moviéndolos para que no se quemen y reservar.

Lavar y picar toda la verdura y sofreírla. Trocear la parte blanca del puerro y los pimientos y echarlos primero; después los ajos cortados en láminas. Sofreír durante un par de minutos.    

Añadir la carne de cerdo de cadera troceada. Salpimentar y seguir sofriendo.   

Añadir el tomate de pera rallado, un toque de cúrcuma, un poquito de azafrán o colorante, media cucharadita de pimentón molido y la media guindilla, si te gusta con poquito de pique. Remover y cocinar todo junto hasta que el tomate quede bien frito.     

Es el momento de agregar los fideos tostados que habíamos reservados. Remover.   

Colar el caldo que hemos reservado y añadir el doble de caldo que de fideos, es decir, 400 ml. Probar de sal y cocinar a fuego fuerte durante los 4 primeros minutos y bajar el fuego los 4 siguientes.

Un par de minutos antes de terminar el cocinado, cuando el caldo aún no se ha consumido del todo, añadir las rodajas de butifarra. 

Dejar reposar y servir y los platos. Está realmente exquisita.      

Recetas de fideuás publicadas en el blog: