- Aceite de oliva virgen extra
- Carne de cerdo de "cadera"
- Varias rodajas de butifarra (de Coripe)
- 200 gramos de fideos del número 2
- Un tomate de pera
- Un puerro
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Un trocito de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un cuarto de pastilla de caldo de verdura
- Cúrcuma
- Azafrán (o colorante)
- Pimentón molido
- Pimienta negra molida
- Media guindilla cayena (opcional)
- Sal
Elaboración:
Poner en una olla unos 700 ml. de agua. Echar la parte verde el puerro, un trocito de pimiento, un trocito de cebolla y media pastilla de caldo de verdura. Cocer durante 15 minutos. Colar el caldo y reservar.
Mientras tanto, echar en una sartén los 200 gramos de fideos, tostarlos moviéndolos para que no se quemen y reservar.
Lavar y picar toda la verdura y sofreírla. Trocear la parte blanca del puerro y los pimientos y echarlos primero; después los ajos cortados en láminas. Sofreír durante un par de minutos.
Añadir la carne de cerdo de cadera troceada. Salpimentar y seguir sofriendo.
Añadir el tomate de pera rallado, un toque de cúrcuma, un poquito de azafrán o colorante, media cucharadita de pimentón molido y la media guindilla, si te gusta con poquito de pique. Remover y cocinar todo junto hasta que el tomate quede bien frito.
Es el momento de agregar los fideos tostados que habíamos reservados. Remover.
Colar el caldo que hemos reservado y añadir el doble de caldo que de fideos, es decir, 400 ml. Probar de sal y cocinar a fuego fuerte durante los 4 primeros minutos y bajar el fuego los 4 siguientes.
Un par de minutos antes de terminar el cocinado, cuando el caldo aún no se ha consumido del todo, añadir las rodajas de butifarra.
Dejar reposar y servir y los platos. Está realmente exquisita.
Recetas de fideuás publicadas en el blog: